22 de mar. de 2011

Receitas

Bolinho de nó
Ingredientes
1 tablete de fermento para pão esmigalhado
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto
3 ovos

Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de baunilha
3/4 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo
Dissolva o fermento em um pouco de leite, acrescente o leite restante, o açúcar, o óleo, ovos e misture bem. Acrescente a farinha até dar o ponto e amasse bem. Deixe crescer por 1 hora. Forme bolinhas e enrole formando rolinhos. Dê um nó na massa, deixe-a crescer novamente por 1 hora. Aqueça o óleo e frite. Escorra e passe na calda, que deverá ser feita juntando-se o açúcar, a água e a baunilha numa panela grande e levada ao fogo até formar uma calda rala. Passe os bolinhos nessa calda, ainda no fogo. Retire, coloque numa travessa e espalhe coco ralado por cima.

2 comentários:

  1. Bom... agora que já sabem a receita, por favor façam, mas levem pra mim também...
    Bjks

    Luziana

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita.Claro que sou suspeita pra falar, porque eu como demais. bjs! Ana Paula

    ResponderExcluir